民政局:村庄清洁"攻坚战",铿锵玫瑰"靠前站"

来源:县民政局 发布时间:2019-03-08 15:12 浏览次数:1
将此文分享到:

3月8日,春意盎然,充满生机,在"三八妇女节"这个自己的节日里,县民政局长李君梅带领所属支部党员和"七色之光"党员志愿者一大早就来到新开镇龙湾村,和该村支部开展党建交流活动,以党建促"攻坚战"。

李君梅一行首先来到邱家咀片,用自带的锄头、扫帚、火剪等工具,对房前屋后的废弃物和稻田里的垃圾进行清理,乘着难得的好春光,大家干得热火朝天,不一会儿,一片干净舒坦的环境就呈现在人们眼前。随后,李君梅又来到4户困难群众家里,详细了解他们的困难,鼓励他们树立信心,并对他们进行了慰问。在听取驻村工作队当前工作情况介绍后,她又和镇、村负责干部就后段工作开展进行了详细交流,李君梅强调,2019年是村庄清洁行动集中攻坚年,要围绕"三清理、四拆除、三提升"的工作重点,充分发挥民政优势,结合龙湾具体情况,拿出细致可行方案,号召全体村民树立主人翁意识,共同打造天蓝、地绿、水清、家美新龙湾。

据了解,自2月19日县委、县政府部署深化农村"空心房"整治推进村庄清洁行动集中攻坚战后,县民政局迅速成立领导小组,组建驻村工作队,并于2月20日即来到联点的龙湾村,和镇、村负责干部一起成立了工作组。目前,工作队对全村41个村民小组和28个自然屋场完成了走访摸底,召开了动员大会,进行了活动宣传,签订了责任书,开展了2次清洁行动,组织村民搞好房前屋后环境卫生,全村面貌焕然一新。